¿Cuáles son los riesgos para padecer anemia por déficit de hierro?

¿Cómo saber si estoy en riesgo de padecer anemia?

La anemia por carencia de hierro o ferropénica puede desarrollarse porque la demanda de hierro del cuerpo es mayor que su suministro, debido a una baja ingesta de hierro o una mala absorción del mismo, o como resultado de la pérdida de sangre. 7  Estos son algunos ejemplos de situaciones o condiciones que pueden aumentar el riesgo de tener déficit de hierro: 7 

Mujeres que menstrúan, con periodos menstruales abundantes.

Personas que han sido sometidas a una cirugía mayor o a un traumatismo físico.

Personas con enfermedades gastrointestinales como la enfermedad celíaca, enfermedades intestinales inflamatorias como la colitis ulcerosa o la enfermedad de Crohn.

Personas con enfermedad de úlcera péptica.

Personas que se han sometido a procedimientos bariátricos, especialmente a operaciones de bypass gástrico.

Vegetarianos, veganos y otras personas cuya dieta no incluya alimentos ricos en hierro.

Pérdida de sangre por el tracto gastrointestinal por gastritis, úlceras en el estómago, diverticulitis, hemorroides o tumores en el tracto intestinal.

Donaciones frecuentes de sangre.

Ubicación: Sergio Valdovinos Nº1455, Quinta Normal – Santiago Chile.

Email: info@fqp.cl

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