¿Cuáles son los riesgos para padecer anemia por déficit de hierro?
¿Cómo saber si estoy en riesgo de padecer anemia?
La anemia por carencia de hierro o ferropénica puede desarrollarse porque la demanda de hierro del cuerpo es mayor que su suministro, debido a una baja ingesta de hierro o una mala absorción del mismo, o como resultado de la pérdida de sangre. 7
Estos son algunos ejemplos de situaciones o condiciones que pueden aumentar el riesgo de tener déficit de hierro: 7
Mujeres que menstrúan, con periodos menstruales abundantes.
Personas que han sido sometidas a una cirugía mayor o a un traumatismo físico.
Personas con enfermedades gastrointestinales como la enfermedad celíaca, enfermedades intestinales inflamatorias como la colitis ulcerosa o la enfermedad de Crohn.
Personas con enfermedad de úlcera péptica.
Personas que se han sometido a procedimientos bariátricos, especialmente a operaciones de bypass gástrico.
Vegetarianos, veganos y otras personas cuya dieta no incluya alimentos ricos en hierro.
Pérdida de sangre por el tracto gastrointestinal por gastritis, úlceras en el estómago, diverticulitis, hemorroides o tumores en el tracto intestinal.
Donaciones frecuentes de sangre.
Ubicación: Sergio Valdovinos Nº1455, Quinta Normal – Santiago Chile.
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