Frutas: mora, dátiles, durazno, ciruela en pasa, membrillo, fresas, melocotón, plátano.
La carne también produce un aumento en la absorción del hierro. Por lo tanto, una dieta balanceada tanto con carnes y alimentos de origen vegetal es fundamental para una correcta nutrición y metabolismo del hierro. 13
Entre los inhibidores de la absorción se encuentran fundamentalmente los fitatos y taninos que están presentes en los alimentos de origen vegetal, principalmente en las legumbres y los granos de cereales. Puede parecer contradictorio que los alimentos de origen vegetal que contienen hierro, a su vez tengan inhibidores de su absorción. Pero patek philippe replicas, preparaciones como el remojo, la germinación y la fermentación pueden reducir en gran medida el contenido de fitato y, por tanto, aumentar su biodisponibilidad. 13
Los taninos son otra categoría de inhibidores. Se encuentran en el té, el café y el vino tinto. 13 Algunas proteínas, como las del suero y la caseína de la leche, y las del huevo inhiben el hierro no hemo. También se ha comprobado que las proteínas de la soja inhiben el hierro. 13
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